您当前位置 : 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 >

万姐带你解密韩国汽车发展史

文章来源 : 四川万通汽车学院 发布时间 : 2019-05-22

        众所周知,汽车是现代生活中不可缺少的代步工具,汽车在改变我们的同时也在改变世界的脚步。1886年1月29日(距今133年),两位德国人朱卡尔·木茨和戈特利布·戴姆乐获得世界上第一辆汽车的专利权,标志着世界上第一辆汽车诞生。

 

极速少年海报极速少年海报

 

        在世界汽车发展史上共经历了三次重大变革:

 

*第一次变革——流水线大批量生产

 

        1892年,美国查尔斯.杜里埃和弗兰科.杜里埃兄弟制造出美国第一辆以汽油机为动力的汽车。1903年,福特汽车公司成立;1908年,通用汽车公司成立,推动了世界汽车工业的发展。

 

*第二次变革——汽车产品多样化

 

        第二次变革是欧洲通过多品种的生产方式,打破了美国汽车公司在世界车坛上的长期垄断地位,使世界汽车工业的重心从美国又转回欧洲.

 

*第三次变革——精益的生产方式

 

        第三次变革是日本通过完善生产管理体制,形成精益生产方式,全力发展物美价廉的经济型轿车,日本成了继美国、欧洲之后世界第三个汽车工业发展中心

        二战结束后,韩国经济的腾飞被视为奇迹,而汽车业的发展在其中扮演了极为重要的角色。同韩国的其他工业体系一样,汽车工业的发展是与国家的扶持政策分不开的。韩国汽车工业于60年代初以组装进口零部件生产整车的方式起步。此后的十多年里,汽车生产能力增长缓慢,到1970年,汽车产量仅为2.8万辆。进入70年代,韩国政府实行“汽车国产化”政策,各汽车公司开始大规模引进国外生产技术。韩国汽车工业逐步走向正轨。

        回顾了这么多历史,现如今韩国已成为世界第五大汽车生产国,在汽车整车以及配件产业领域内,均步入了稳定的发展期。那么它的五大汽车品牌你又了解多少,这次我们先回顾到这,下一次,万姐将重点讲解韩国现如今汽车发展情况。

        另外有那么一群少年已经迫不及待想了解更多韩国汽车史,他们已经早早的就开始报名参加《四川万通第三季极速少年创造营》,这个夏天我们将在四川万通学院挑选40名优质学员进行海选,只要你报名就有机会成为那个幸运儿参加韩国研学游,跟着顶尖汽车设计师一起探索韩国汽车品牌;挖掘其汽车生产大国的举世瞩目成就的秘密;感受汽车名企的魅力,体验速度与激情;了解汽车名企的工艺,让你懂得汽车的顶级与专业。

        少年你准备好了吗?相信你就是下一个“极速少年”!赶紧行动吧!

 

浏览该页面的人还关注了

学院地址:四川省成都市龙泉驿区阳光大学城同安路6号   蜀ICP备11017724号-1   四川万通汽车职业培训学院


线