您当前位置 : 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 >

去韩国前先要了解韩国五大汽车品牌发展史

文章来源 : 四川万通汽车学院 发布时间 : 2019-05-22

        上次我们说到韩国现如今已成为世界第五大汽车生产国,在汽车整车以及配件产业领域内,均步入了稳定的发展期。那么接下来万姐就带大家走进韩国汽车,详细了解韩国五大汽车品牌的魅力。

 

 

1、现代

 

        现代成立于1947年,为韩国汽车品牌,主要生产suv及普通家用轿车,排量为1.6~2.7L之间的车型。

        现代汽车公司的标志是椭圆内有斜字母H。椭圆表示地球,意味着现代汽车以全世界作为舞台,进行企业的全球化经营管理。斜字母H是现代汽车公司英文HYUNDAI的首个字母,同时又是两个人握手的形象化艺术表现,代表现代汽车公司与客户之间互相信任与支持!椭圆既代表汽车方向盘,又可看作地球,两者结合寓意了现代汽车遍布世界。

 

 

2、起亚

 

        起亚即起亚汽车集团,是韩国最早的汽车制造商。2000年与现代集团合并成立现代起亚汽车集团。现代起亚汽车集团是世界产量第五大的汽车生产商。

        起亚的名字,源自汉语,“起”代表起来,“亚”代表在亚洲。因此,起亚的意思,就是“起于东方”或“起于亚洲”。源自汉语的名字、代表亚洲崛起的含义,正反映了起亚的胸襟——崛起亚洲、走向世界。

 

 

3、双龙

 

        双龙汽车公司附属韩国双龙集团,是以制造四轮驱动汽车为主,并生产大型客车、特种车、汽车发动机及零配件的著名汽车制造企业。 其前身为创立于1954年的东亚汽车公司,1986年10月并入双龙集团,1988年3月更名为双龙汽车公司。

        以犀牛牌四轮驱动吉普车和克兰多牌家用型吉普车为代表的双龙汽车,已出口到欧洲、亚洲、中南美洲及非洲等60多个国家和地区。双龙汽车从专门生产四轮驱动越野车和特种车起家,后与德国奔驰汽车公司合资,引进先进技术,发展成为综合性的汽车制造企业。

 

 

4、大宇

 

        大宇是1967年金宇中创建的汽车公司,它是韩国大宇集团的骨干企业,使用形似地球和花朵的大宇商标。

        “大宇”商标像高速公路大“动脉”向未来无限延伸,表现了大宇的未来和发展意志。椭圆形代表世界、宇宙;向上展开的花朵形态,体现了大宇家族的创造力和挑战精神;中部五个蓝色的实体条纹和六条白色条纹,表示大宇在众多领域内无限发展的潜力;蓝色代表年轻、活泼,而白色则代表牺牲。

        整体商标体现了大宇家族的智慧、创建、挑战和牺牲的企业精神,表现出大宇集团的“儒家”风范。

 

 

5、雷诺三星

 

        雷诺三星汽车是韩国的汽车生产商,总部位于首尔中区蓬莱洞,另有生产工场位于釜山江西区,设计中心及研究院于京畿道龙仁市。现任代表理事长是法国籍的女士Jean Marie Hurtiger。雷诺三星汽车是韩国自动车工业协会的成员之一。

        好啦!《韩国汽车发展史》万姐课堂到此结束,那群迫不及待想去韩国的少年已经组建完毕、整装待发,他们每天都在辛苦训练、不断考核突破自己!正式宣告《四川万通第三季极速少年》我们来啦!

        少年,展现你的激情与实力,挥洒你的青春与汗水,辛苦努力终会换来满意的答卷,相信自己,下一个极速少年就是你,韩国研学游我来定了!

 

四川万通第三季极速少年四川万通第三季极速少年

 

浏览该页面的人还关注了

学院地址:四川省成都市龙泉驿区阳光大学城同安路6号   蜀ICP备11017724号-1   四川万通汽车职业培训学院


线